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Farina Farro monococco tipo 2 Cascina Millone Fagoi
Farina Farro monococco tipo 2 Cascina Millone Fagoi

Farina di farro monococco tipo 2, varietà antica

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Farina setacciata al buratto, integra di germe. Macinata a pietra. Sacchetto di carta 1 kg
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Farina di farro monococco tipo 2, varietà antica

Produttore: Cascina Millone Vecchia

Farina setacciata al buratto, integra di germe, macinata a pietra, da grano coltivato nei  nostri campi.

La varietà è la Triticum monoccocum (o farro piccolo), uno dei cereali più antichi al mondo (forse il più antico di tutti...), molto saporito e aromatico. Da utilizzare per lievitazioni brevi. Contiene meno glutine e quindi è più digeribile. Adatto per pasta fatta in casa, biscotti, crostate, pane e pizza.

Confezionata in sacchetto di carta 1 Kg

La famiglia Cravero conduce da quattro generazioni i fertili terreni della propria cascina “Millone vecchie” di Scarnafigi (CN). Da sempre sperimenta tecniche agricole nuove nel rispetto della natura e delle tradizioni. Da anni abbiamo deciso di non puntare sulla monocoltura intensiva, nemica dei saperi e delle conoscenze tramandate e di scommettere sulla semina di grano da cui possano nascere pane e biscotti con il profumo di una volta. La coltivazione di grano tenero di qualità è stata affiancata da quella di vecchie varietà locali, caratterizzate da proprietà nutritive uniche, più digeribili data la loro maglia glutinica diversa (comunemente chiamata glutine), molto saporite e aromatiche. La macinazione a pietra del grano mantiene intatto il germe, garantendo profumi più complessi, maggior gusto e conservazione di molte proprietà benefiche per il nostro organismo.

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